超〜!簡単!にんにくの芽炒め丼 レシピ・作り方

超〜!簡単!にんにくの芽炒め丼
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
市販のにんにくの芽炒めを使った、超〜簡単な丼です。ご飯の上にレタスを敷いて、後は乗せるだけ!紅生姜と胡麻がポイントです。にんにくの芽炒めと、相性バッチリ!

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • にんにくの芽炒め、市販。 1パック
  • サニーレタス 2枚
  • 紅生姜 大さじ2
  • いりごま 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 サニーレタス(又は、レタス)は、手でちぎる。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、にんにくの芽炒めを炒めます。
    油が飛び散るので、蓋をして時々さえ箸で混ぜながら炒めます。
  2. 2 丼にご飯をよそい、サニーレタス(又はレタス)を乗せる。
    真ん中に、にんにくの芽炒めを乗せる。
    紅生姜を乗せて、いりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単にランチが、食べたかったので。 市販のにんにくの芽炒めも、丼にすると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

※にんにくの芽炒めは、油が飛び散るので、蓋をしてさえ箸で時々混ぜるとキッチンが汚れません。 ※サニーレタスの代わりに、レタスで代用可能です。 ※紅生姜といりごまで、美味しさがアップしますよ。

  • レシピID:1070065118
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のどんぶり
関連キーワード
レタス 簡単 豚肉
料理名
にんにくの芽炒め丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る