超〜!簡単!にんにくの芽炒め丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタス(又は、レタス)は、手でちぎる。
中火にかけたフライパンに油を入れて、にんにくの芽炒めを炒めます。
油が飛び散るので、蓋をして時々さえ箸で混ぜながら炒めます。 -
2
丼にご飯をよそい、サニーレタス(又はレタス)を乗せる。
真ん中に、にんにくの芽炒めを乗せる。
紅生姜を乗せて、いりごまを散らして出来上がり。
きっかけ
簡単にランチが、食べたかったので。 市販のにんにくの芽炒めも、丼にすると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
※にんにくの芽炒めは、油が飛び散るので、蓋をしてさえ箸で時々混ぜるとキッチンが汚れません。 ※サニーレタスの代わりに、レタスで代用可能です。 ※紅生姜といりごまで、美味しさがアップしますよ。
- レシピID:1070065118
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません