オイスターソースが決め手♡にんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
作り方
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- ▪️にんにくの芽は5-6㎝に切る
▪️人参・ピーマンは細長く切る
▪️しめじは根をカットし小房に分ける
▪️にんにくは皮をむきみじん切り
▪️生姜は皮ごとみじん切り
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- A豚肉に☆をまぶしておく
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱しAの豚肉を加えて炒め
たら皿に取り出す
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- 3
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- 肉を炒めたフライパンにサラダ油とみじん切りしたニンニク・生姜を入れ熱し、香りが出たら人参・にんにくの芽・しめじ・ピーマンの順に加えて中火で炒める
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら取り出しておいた豚肉を加え、そのまま
中火で炒め合わせる
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- 5
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- 混ぜ合わせた●を加えて全体を
よく炒め合わせる
最後にごま油を回し入れ
かるく炒め合わせたら完成♪
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- 6
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- 【参考に】
茹でた小松菜(分量外)を
周りにあしらいました
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- 【参考に】
タケノコ・キクラゲ・赤ピーマンに玉ねぎも入ってますver.
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- 【参考に】
タケノコ・茄子ver.
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- 【参考に】
しいたけ・白菜ver.
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- 【参考に】
青梗菜・キクラゲver.
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- 【参考に】
しいたけ・ナス・青梗菜ver.
おいしくなるコツ
豚肉に酒と片栗粉で下味をつけておくことです。トロッとしたお肉にオイスターソースが絡んで美味しいです。
きっかけ
にんにくの芽を買ったので。
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