バジルじゃなくて大葉でも♡海老のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
※ 「大葉とナッツだってちゃんと◎です♡ジェノベーゼ」ID: 1070062742こちらを使っています。
もちろんバジルペーストでも(╹◡╹)

材料(2人分)

海老
12尾
プチトマト(小)
8個
※ジェノベーゼペースト
大さじ5
酒・塩(海老の下処理用)
酒は大さじ1、塩は適宜
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
●塩
大さじ1弱(水3ℓ)
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒胡椒(ホール)
適宜

作り方

  1. 1
    こちらの大葉で作ったジェノベーゼペーストを使います♪

    「大葉とナッツだってちゃんと◎です♡ジェノベーゼ」
    ID: 1070062742
  2. 2
    ▪海老は背ワタと尾を取り塩
    と酒を振って揉み込み、流水で
    洗いキッチンペーパーで水気を
    とる
    ▪ニンニクは皮をむきミジン切り
    ▪プチトマトはヘタを取る

    ●でパスタを茹で始める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを弱火で熱し、香りが
    出たら海老を加えて中火で火を
    通す
  4. 4
    火にかけながらジェノベーゼと
    プチトマトを加え、塩と黒胡椒
    をガリガリ♪
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、全体にソースが絡むよう混ぜ合わせる
  6. 6
    全体にジェノベーゼソースが馴染んだら完成♪

おいしくなるコツ

もちろん市販のジェノベーゼやバジルソースでも美味しく出来ます。

きっかけ

冷蔵庫のジェノベーゼソースを消費したかったので。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース系パスタその他のパスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする