バジルじゃなくて大葉でも♡海老のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 12尾
- プチトマト(小)
- 8個
- ※ジェノベーゼペースト
- 大さじ5
- 酒・塩(海老の下処理用)
- 酒は大さじ1、塩は適宜
- ニンニク
- 2片
- スパゲッティ
- 200g
- ●塩
- 大さじ1弱(水3ℓ)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- こちらの大葉で作ったジェノベーゼペーストを使います♪
「大葉とナッツだってちゃんと◎です♡ジェノベーゼ」
ID: 1070062742
-
- 2
-
- ▪海老は背ワタと尾を取り塩
と酒を振って揉み込み、流水で
洗いキッチンペーパーで水気を
とる
▪ニンニクは皮をむきミジン切り
▪プチトマトはヘタを取る
●でパスタを茹で始める
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを弱火で熱し、香りが
出たら海老を加えて中火で火を
通す
-
- 4
-
- 火にかけながらジェノベーゼと
プチトマトを加え、塩と黒胡椒
をガリガリ♪
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを加え、全体にソースが絡むよう混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 全体にジェノベーゼソースが馴染んだら完成♪
おいしくなるコツ
もちろん市販のジェノベーゼやバジルソースでも美味しく出来ます。
きっかけ
冷蔵庫のジェノベーゼソースを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんバジルペーストでも(╹◡╹)