アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!レンジで【餅カルボナーラ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
シチューの素を使って作る!お正月で余った餅を使い切るプロ直伝の超簡単レンジレシピ!

材料(1人分)

切り餅
2個
沸いた湯
150cc
☆ベーコン(小さめの角切り)
50g
☆玉ねぎ(スライス)
4分の1個
☆おろしにんにく
少々
シチューの素
1片
◎卵
1個
◎粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
パセリみじん切り(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    切り餅を袋から出してレンジ対応タッパーに入れて沸騰させた湯を入れて電子レンジ600Wで1分20秒加熱する!
  3. 3
    レンジから取り出してお皿に盛り、残ったタッパーの湯に☆を入れて電子レンジ600Wで2分30秒チンする!
  4. 4
    2分半経ったら火傷に注意しながら取り出してシチューの素を入れてしっかり溶かす!
  5. 5
    シチューがしっかり溶けたら◎を入れて全体的に混ぜ合わせる!
  6. 6
    混ぜ合わせたら電子レンジ600Wで10〜30秒の間で卵に火が入りすぎないように気をつけながらチンする!
  7. 7
    いい感じにソース状になったら餅の上からかけ回してブラックペッパー・パセリ・粉チーズを仕上げに振れば完成!

おいしくなるコツ

★餅をチンする時は沸騰した湯を入れて熱を通す! ★卵と粉チーズを入れたあとは10〜30秒くらいずつ様子を見ながらチンする!(卵に火が入ってボソボソになるのを防ぐため)

きっかけ

お正月で余った切り餅が結構あったので電子レンジだけで作れる簡単レシピがあればと思いレシピを考えました!

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
お餅玉ねぎベーコンその他の電子レンジで作る料理カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする