簡単!電子レンジで本格★ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
電子レンジで作る、簡単なジャージャー麺です。カラフルな色合いで、食欲をそそります。温泉卵を乗せると、味がマイルドになり美味しいですよ。止まらない美味しさです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
椎茸
3枚
長ねぎ
60g
赤パプリカ
1/4個
胡瓜
50g
長ねぎ
15g
温泉卵
2個
中華麺
2袋
⚫︎お酒
大さじ3
⚫︎甜麺醤
大さじ2
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎砂糖
大さじ1
⚫︎鶏がらスープの素
小さじ1
⚫︎にんにくチューブ
小さじ1
⚫︎生姜チューブ
小さじ1
⚫︎豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸、長ねぎ、赤パプリカは、1cm角切りに。
    胡瓜、長ねぎは、千切りに。
    中華麺を標準通りに茹でて、ザルにあげる。(※肉みそを加熱している間に、茹でると良いです。)
  2. 2
    耐熱皿に、豚ひき肉、椎茸、長ねぎ、赤パプリカ、⚫の調味料を入れて、手で軽く揉み込む。
    軽くラップをかけて、電子レンジ600W3分加熱する。
  3. 3
    片栗粉を、大さじ3の水で溶いて入れる。
    全体を混ぜたら、再度ラップをかけて2分加熱する。
    取り出して、片栗粉がダマにならないように混ぜる。 
    中華麺の上に、肉みそをたっぷりかける。
  4. 4
    真ん中に温泉卵を落として、胡瓜、長ねぎをトッピングする。
    お好みで、いりごま、ごま油、細切り唐辛子(分量外)をかけて出来上がり。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※片栗粉は、ダマにならないように良く混ぜます。 ※温泉卵を乗せると、辛味が苦手な方も美味しくお召し上がりになれますよ。 ※電子レンジの加熱時間は、ご家庭のレンジの違いにより調節して下さい。 ※ 麺は肉みそを加熱している間に、茹でると良いです

きっかけ

韓国料理にハマっていて、簡単にジャージャー麺が作れないかな?と考案しました。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする