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かぶのステーキ 〜アンチョビソースがけ〜 レシピ・作り方

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まめもにお
かぶをステーキにしました。アンチョビと生クリームのソースが、かぶと相性バッチリ!かぶに甘味があり、とても美味しいです。ワインのお供に、ピッタリですよ。

材料(2人分)

かぶ
2個
アンチョビ
3本
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
塩、粗挽き胡椒
適量
ディル
1枝
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、茎のまま縦4等分に切る。
    アンチョビは、細かく切る。
    ディルは、小房に分ける。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、かぶを全面ソテーする。
    塩、粗挽き胡椒をかけて、焼き色が付くまでじっくりと焼く。
    焼き色が付いたら弱火に変えて、中まで火を通す。
  3. 3
    かぶが焼けたら、お皿に取り出す。
    フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルとアンチョビを入れて炒める。
    フツフツとしたら、生クリームを入れる。
    ヘラで良く混ぜて、ソースを作る。
  4. 4
    少し煮詰めたら、かぶのステーキの上にかける。
    ディルをトッピングして、出来上がり。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

かぶは、焼き目が付いたら弱火に変えて、じっくりと中まで火を通す。 かぶは、こんがり焼ける程度が美味しいです。 アンチョビの分量は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

かぶを、お洒落なオードブルに、変身させたかったので。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
かぶオードブル簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 クリスマス アンチョビ パーティ
料理名
かぶのステーキ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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