アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鱈とほうれん草を使ったマカロニグラタンです。

材料(2人分)

マカロニ
80g
塩ダラ
ふた切れ
ほうれん草
ひと袋
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
400cc
コンソメ
1個
塩、黒コショウ
各適量
シュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切り再度水をぎゅっと絞る。

    鱈は骨があったら取り3等分に切る。
  2. 2
    鍋にバター、薄力粉、牛乳、コンソメを入れ泡立て器で良く混ぜながら煮立てる。

    ふつふつしたらタラを入れタラに火が通るまで3分ほど煮て火を通し、ほうれん草を加え塩と胡椒で味を整える。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れマカロニを袋の表示通りに茹でる。水を切って耐熱器に敷く。
  4. 4
    ソースをかけてチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする