材料(2人分)
- マカロニ
- 80g
- 塩ダラ
- ふた切れ
- ほうれん草
- ひと袋
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切り再度水をぎゅっと絞る。
鱈は骨があったら取り3等分に切る。
-
- 2
- 鍋にバター、薄力粉、牛乳、コンソメを入れ泡立て器で良く混ぜながら煮立てる。
ふつふつしたらタラを入れタラに火が通るまで3分ほど煮て火を通し、ほうれん草を加え塩と胡椒で味を整える。
-
- 3
- 別の鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れマカロニを袋の表示通りに茹でる。水を切って耐熱器に敷く。
-
- 4
- ソースをかけてチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません