鱈とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
![鱈とほうれん草のマカロニグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84cdfa5fcb5d979f3789cb96a4e3d1ead548abf.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切り再度水をぎゅっと絞る。
鱈は骨があったら取り3等分に切る。 -
2
鍋にバター、薄力粉、牛乳、コンソメを入れ泡立て器で良く混ぜながら煮立てる。
ふつふつしたらタラを入れタラに火が通るまで3分ほど煮て火を通し、ほうれん草を加え塩と胡椒で味を整える。 - 3 別の鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れマカロニを袋の表示通りに茹でる。水を切って耐熱器に敷く。
- 4 ソースをかけてチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません