鱈とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方

鱈とほうれん草のマカロニグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩鱈とほうれん草を使ったマカロニグラタンです。

材料(2人分)

  • マカロニ 80g
  • 塩ダラ ふた切れ
  • ほうれん草 ひと袋
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 1個
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • シュレッドチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切り再度水をぎゅっと絞る。

    鱈は骨があったら取り3等分に切る。
  2. 2 鍋にバター、薄力粉、牛乳、コンソメを入れ泡立て器で良く混ぜながら煮立てる。

    ふつふつしたらタラを入れタラに火が通るまで3分ほど煮て火を通し、ほうれん草を加え塩と胡椒で味を整える。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れマカロニを袋の表示通りに茹でる。水を切って耐熱器に敷く。
  4. 4 ソースをかけてチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064879
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る