ほうれん草とヒラタケのシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草とヒラタケのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc30094d070fba684354805540686a8781789b7.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらしざく切りにして水を絞る。
ひらたけを食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋にヒラタケ、ベーコン、薄力粉、バター、牛乳を入れよく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 3 ほうれん草を入れてよく混ぜ塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/04/23 13:23美味しく出来ました