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クリーミー!チキンソテー★粒マスタードソース レシピ・作り方

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まめもにお
生クリームと粒マスタードで作る、クリーミーなソースが美味しいです。鶏肉は、弱火でじっくり焼くと、皮パリパリですよ。鶏肉はバターでソテーするので、コクが出ます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
バター
20g
生クリーム
200ml
粒マスタード
大さじ2
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋切りをして余計な脂を取る。
    塩、胡椒を振る。
    弱火にかけたフライパンにバターを入れて、皮面から焼く。
  2. 2
    蓋をして、弱火で15分焼く。
    焼き色が付いたら裏返して、5分焼く。
    鶏肉から出た脂を、ペーパーで拭く。
    生クリームを入れて、ひと煮立ちしたら粒マスタードを加えて混ぜる。
  3. 3
    味をみて、塩、胡椒で整える。
    とろみが付いたら、火を止める。
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
    マスタードソースをたっぷりかけて、出来上がり。
  4. 4
    写真では、ラディッシュ、レモン、マッシュルームを添えてございます。分量外。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、皮面から弱火でじっくりと焼きます。 時々ヘラで押し付けながら焼くと、更に皮がパリパリになります。 粒マスタードが多めだと思うでしょうが、この位入れると生クリームに負けない味になります。

きっかけ

クリスマスに向けて、簡単で見栄えの良い料理を考案しました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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