ほうれん草とじゃがいもとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで水にさらして水を絞りざく切りにする。
じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋にじゃがいも、ベーコン、バター、薄力粉を入れ薄力粉が馴染むまでよく混ぜ、牛乳を加えよく混ぜながら沸騰させる。
- 3 中火にし時々混ぜながらジャガイモに火が通るまで煮る。
- 4 ほうれん草を加えて混ぜ塩とコショウで味を調える。
- 5 耐熱容器に分けて入れ、チーズをのせ、グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません