アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味!海老とズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ぷりぷりの海老と、シャキシャキのズッキーニが美味しいです。生のトマトを入れて、酸味があるペペロンチーノです。コンソメの味付けで、とても簡単なのにお店の味です。

材料(2人分)

パスタ
200g
むき海老
12尾
ズッキーニ
2/3本
トマト
1個
にんにくのみじん切り
小さじ2
輪切り唐辛子
1本分
塩、粗挽き胡椒
適量
白ワイン
大さじ2
コンソメ
大さじ1
パセリ
1房
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老に塩、お酒(分量外)を振り、軽く揉んだら冷水で洗い流す。
    ズッキーニは、半月切りに。
    トマトは、大きめのざく切りに。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で、アルデンテに茹でる。
  3. 3
    弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、輪切り唐辛子を入れる。
    フツフツとしてにんにくの良い香りが出たら、中火に変えて海老を炒める。
  4. 4
    海老に火が通ったら、ズッキーニを入れて1分30秒炒める。
    トマトを入れて、さっと15秒程度炒める。
  5. 5
    パスタ、白ワインを入れて、コンソメで味付けする。
    味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、パセリを散らして出来あがり。  

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

トマトは、大きめの乱切りにして、形を残します。 トマトは、さっと火を通す程度で良いです。煮崩れて、形が無くなるので、最後に入れてあたためるレベルで良いです。 むき海老の下ごしらえをすると、臭みがないです。 具材がたっぷりです。

きっかけ

海老が好きで、海老に合うパスタが食べたかったので。 具材の多いパスタが、食べたかったので。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般ズッキーニむきえび簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする