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アッサリ美味しい!レモンペッパーチキン レシピ・作り方

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まめもにお
粗挽き胡椒は、漬け込みと仕上げのダブル使いで、パンチが効いた味になります。レモン汁をたっぷり入れて、サッパリした唐揚げです。肉汁じゅわ〜で、脂がしたたりますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
レモンの半月切り
4枚
⚫お酒
大さじ3
⚫レモン汁
大さじ2
⚫砂糖
大さじ1
⚫オリーブオイル
大さじ1
⚫塩
小さじ1/2
⚫粗挽き胡椒
小さじ1/3〜1/2
片栗粉
適量
フライパン1cm
☆パセリ
3房
☆粗挽き胡椒
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    ⚫の調味料に、2〜3時間漬け込む。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2
    鶏肉の汁気を拭いて、ポリ袋に入れる。
    片栗粉を入れて、シャカシャカして全体に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
    片面づつ、3分程度揚げて金網に取る。
    余熱で火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、☆パセリ、粗挽き胡椒をかける。
    レモンを飾り、出来上がり。
    レモンに切り込みを入れて、ねじればお洒落ですよ。

    写真では、ミニトマトを添えてございます。分量外。
  5. 5
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒は、漬け込みと仕上げのダブル使いです。お子様のご家庭では、仕上げの粗挽き胡椒はお控え下さい。 ⚫︎の調味料に、最低2〜3時間は漬け込んで下さい。1日漬け込むと、レモンの苦味が出るのでお控え下さい。

きっかけ

サッパリとした唐揚げが、食べたかったので。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみお弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 クリスマス 唐揚げ お弁当
料理名
やみつき!レモンペッパーチキン

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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