アッサリ美味しい!レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- レモンの半月切り
- 4枚
- ⚫お酒
- 大さじ3
- ⚫レモン汁
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫オリーブオイル
- 大さじ1
- ⚫塩
- 小さじ1/2
- ⚫粗挽き胡椒
- 小さじ1/3〜1/2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- フライパン1cm
- ☆パセリ
- 3房
- ☆粗挽き胡椒
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
⚫の調味料に、2〜3時間漬け込む。
パセリは、みじん切りに。
-
- 2
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- 鶏肉の汁気を拭いて、ポリ袋に入れる。
片栗粉を入れて、シャカシャカして全体に粉をまぶす。
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- 3
-
- フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
片面づつ、3分程度揚げて金網に取る。
余熱で火を通す。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、☆パセリ、粗挽き胡椒をかける。
レモンを飾り、出来上がり。
レモンに切り込みを入れて、ねじればお洒落ですよ。
写真では、ミニトマトを添えてございます。分量外。
-
- 5
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒は、漬け込みと仕上げのダブル使いです。お子様のご家庭では、仕上げの粗挽き胡椒はお控え下さい。
⚫︎の調味料に、最低2〜3時間は漬け込んで下さい。1日漬け込むと、レモンの苦味が出るのでお控え下さい。
きっかけ
サッパリとした唐揚げが、食べたかったので。
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