アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとチキンとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬においしいほっこり優しいシチューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
カブ(葉は除く)
1個
ほうれん草
1/3袋
薄力粉
16g
バター
16g
牛乳
400cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらしざく切りにする。

    かぶは12等分に放射状に切る。
  2. 2
    フライパンにもも肉の皮を下にしておき、塩少々をふる。

    中火で皮がカリッとするまで焼いて取り出し、2センチ角に切る。
  3. 3
    鍋にカブ、もも肉、バター、薄力粉を入れよく混ぜる粉が馴染んだら牛乳を加えて火にかける。
  4. 4
    よく混ぜながら沸騰させ中火にしてカブに火が通るまで煮る。
  5. 5
    塩と胡椒で味を調えほうれん草を加えて温まったら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/12 21:00
カブ美味しかったです♪
ずぼらった
美味しく食べていただけてよかったです♪ レポ ありがとうございました(*^o^*) 
2023/02/06 11:47
美味しく頂きました♪
hanakoarala
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする