【白ワインに合う】サーモンとアボカドのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912
こちらを使います(╹◡╹)
-
- 2
-
- ▪️サーモンはサイコロ状にカット
▪️アボカドは半分に切り割り
種を取り除いて皮をむきカット
▪️プチトマトは半分にカット
▪️オリーブはスライス
-
- 3
-
- ボウルにサーモン・アボカド・プチトマト・オリーブを入れ塩・黒胡椒をガリガリ♪
酢玉ねぎと●を加える
※オニオンスライスでも可
その場合は酢玉ねぎ液を酢で
代用してください
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら完成♪
-
- 5
-
- わさび菜をプラスして盛り付けてみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
常備の酢玉ねぎを使いましたがオニオンスライスでもOKです。体にもイイしアクセントになるので玉ねぎは入れてくださいね(╹◡╹)
きっかけ
サーモンを買ったので。
ID: 1070061912こちらを使っています(╹◡╹)