ムール貝のガーリックパスタ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 冷凍ムール貝
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ4
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- 白しめじ
- 1パック
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りか斜め切りにする
-
- 2
- オリーブオイルを熱しネギを入れる
-
- 3
- 焦げないように柔らかくなるまで炒める
-
- 4
- コストコのムール貝の袋に何ヶ所か穴を開け、6分程電子レンジで加熱
-
- 5
- 貝が開いていたら取り出しフライパンにあける
開いていなければ、1分ずつ加熱し、開くまで加熱
-
- 6
- しめじも入れ炒め合わせる
-
- 7
- その間にパスタも茹でておく
表記の時間より1分少なく茹でる
-
- 8
- 茹で汁をお玉一杯フライパンに入れ、麺も入れて全て混ぜ合わせる
-
- 9
- お皿に盛り付け、最後に追いバターを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません