アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のガーリックパスタ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
コストコの冷凍ガーリックバタームール貝を使って

材料(4人分)

パスタ
400g
冷凍ムール貝
1袋
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ4
白ネギの青い部分
1本分
白しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りか斜め切りにする
  2. 2
    オリーブオイルを熱しネギを入れる
  3. 3
    焦げないように柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    コストコのムール貝の袋に何ヶ所か穴を開け、6分程電子レンジで加熱
  5. 5
    貝が開いていたら取り出しフライパンにあける
    開いていなければ、1分ずつ加熱し、開くまで加熱
  6. 6
    しめじも入れ炒め合わせる
  7. 7
    その間にパスタも茹でておく
    表記の時間より1分少なく茹でる
  8. 8
    茹で汁をお玉一杯フライパンに入れ、麺も入れて全て混ぜ合わせる
  9. 9
    お皿に盛り付け、最後に追いバターを乗せて完成

きっかけ

冷凍ムール貝を買ったのでパスタに

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする