小松菜とじゃがいものシチュー レシピ・作り方
![小松菜とじゃがいものシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e9edd9e07875dd38b103a97ef574de00b81f8e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーはいちょう切り、じゃがいもは皮を剥いていちょう切り、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に1、バター、小麦粉を入れ中火でバターが溶けるまで炒める。
牛乳とコンソメを加え混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら弱火にし時々混ぜながらじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません