小松菜とじゃがいものシチュー レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とじゃがいもを入れたやさしい味のシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーはいちょう切り、じゃがいもは皮を剥いていちょう切り、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、バター、小麦粉を入れ中火でバターが溶けるまで炒める。

    牛乳とコンソメを加え混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし時々混ぜながらじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064664
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る