アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで簡単に♡小松菜ときのこの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
あと一品、箸休めを!の時や、お弁当の隙間を埋めるおかずとしても◎です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

小松菜
2株
しめじ
100g
にんじん(皮むき後)
30g
大さじ2
白だし
大さじ2
コーン
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪小松菜は根を切り落とし
    3-4㎝にカット
    ▪人参は皮むき短冊切り
    ▪しめじは石付きをカットし
    小房に分ける
  2. 2
    スチーマー(ルクエ)に手順1の素材を入れ、水を加えたら蓋をしてレンジでチン♪

    ※【ゆで野菜】コース(弱)
    ですが、お手持ちの機種で調整してくださいね
  3. 3
    スチーマーの蓋をしまま中の水分を捨て、蓋を開けたら白だしを回し入れコーンと白ゴマを加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    完成♪
    お弁当の隙間を埋めるおかずや
    箸休めに◎です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

手順3で水分を十分に切ることです。

きっかけ

小松菜の消費として。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般小松菜のおひたし白だししめじ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする