スチーマーで簡単に♡小松菜ときのこの白だし和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪小松菜は根を切り落とし
3-4㎝にカット
▪人参は皮むき短冊切り
▪しめじは石付きをカットし
小房に分ける
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- 2
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- スチーマー(ルクエ)に手順1の素材を入れ、水を加えたら蓋をしてレンジでチン♪
※【ゆで野菜】コース(弱)
ですが、お手持ちの機種で調整してくださいね
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- 3
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- スチーマーの蓋をしまま中の水分を捨て、蓋を開けたら白だしを回し入れコーンと白ゴマを加えて軽く混ぜ合わせる
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- 4
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- 完成♪
お弁当の隙間を埋めるおかずや
箸休めに◎です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
手順3で水分を十分に切ることです。
きっかけ
小松菜の消費として。
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