小松菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに小松菜とちくわの卵とじです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 焼き竹輪 1本
  • 2個
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜、ちくわ、水、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をしてて火にかける。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら溶いた卵を流し入れ卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064497
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る