糠漬けのリメイクソース レシピ・作り方

糠漬けのリメイクソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
糠漬け、漬かりすぎたー!酸っぱいが良い感じのアクセントに。サンドイッチやサラダドレッシングに。魚のフライなどのタルタルソースもどきとしても使えます。

材料(4人分)

  • キュウリの糠漬け 1/2本
  • ニンジンの糠漬け 1/4本
  • らっきょう酢漬け(あったら) 3個
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 全ての具材をみじん切りにする。
  2. 2 1のみじん切りにした具材をボールなどに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
    盛り付けようのお皿に移して出来上がりです。

きっかけ

糠漬けが一日経って酸っぱくなってしまいました。捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は具材の量やお好みで増減してください。今回はきゅうりとニンジンですが残った糠漬け何でもOKです。漬かりすぎた古漬けだと酸っぱさが良いアクセントでかえって美味しいです。

  • レシピID:1070064483
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
糠漬けのリメイクソース
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る