アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と雑穀のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりの空芯菜にプチプチとした雑穀の食感が美味しいスープです。

材料(3~4人分)

空芯菜
一袋
雑穀米
大さじ4
1L
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩、白こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は短く切る。
  2. 2
    鍋に雑穀米、水、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて火にかけ20分ほど煮る。
  3. 3
    空芯菜を加えて火が通るまで煮たら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする