豚の切り落とし肉で美味しい♡回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆を合わせて肉に下味をつける
キャベツはざく切り
ピーマンは種とヘタを取り除き
カット
皮をむいた人参はカット
ニンニクは皮をむき、生姜は皮ごと、それぞれみじん切り
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- 2
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- サラダ油を熱したフライパンにニンニク・生姜を入れ、香りが出たら下味を付けた肉を加えて炒める
火が通ったら一度、取り出す
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- 3
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- A ●を混ぜ合わせておく
1 肉を炒めたフライパンで人参を炒め、次いでキャベツ・ピーマンを加え中火で炒める
2 手順2の肉を加え炒め合わせ
3 Aを回し入れ強火で一気に炒める
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- 4
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- 仕上げにごま油を回し入れ、全体を軽く炒め合わせたら完成♪
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- 5
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- 大皿に盛り食卓へ(╹◡╹)
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- 6
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- 【参考に2】
汁多めver.
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- 7
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- 【参考に3】
豆板醤多めピリ辛ver.
おいしくなるコツ
バラ肉で作る回鍋肉ですが、常備の豚の切り落とし肉で
十分おいしく出来ます(╹◡╹)
きっかけ
キャベツを消費したかったので。