材料(4人分)
- さつまいも
- 1本(300gくらい)
- みりん
- 100cc
- 水
- 100cc
- 梅干し
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮をよく洗って、皮付きのまま輪切りにし水につけます。
-
- 2
-
- さつま芋の水気を切ります。鍋に材料全てを入れて、蓋をして火にかけます。10分くらい煮てさつま芋が柔らかくなったら完成♪
おいしくなるコツ
梅干しは大きさによって調節して下さい。今回は小さな梅干しだったので4個入れました。鍋によって水を調節し、さつま芋が浸るくらいにすると均一に火が通ります。
きっかけ
夕飯おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません