アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚こまと空芯菜をニンニクと一緒に炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
空芯菜
一袋
にんにく
ひとかけ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜をは短く切る。
    にんにくはあらみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豚肉を広げて入れ、ニンニクを散らして火が通るまで炒める。
  3. 3
    空芯菜を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 21:34
おいしかったです♪レシピありがとうございました♡
あいづま
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする