プロ直伝!「無限トマト浅漬け」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(1.5センチ厚さにスライス) 大きめ1個
- 〜浅漬けダレ〜
- ☆白だし 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆バジル(ちぎる) 1枚
- バジル(仕上げ用) 1枚
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 トマトを洗って1.5センチの厚さでスライスしてタッパーなどに入れる!
- 3 ☆の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせて②に入れる!
- 4 ラップをトマトに密着するようにかけて冷蔵庫で1時間漬ける!(20分おきにタッパーを傾けてトマトにタレを染み込ませる!)
- 5 1時間後トマトをお皿に盛って漬けダレをかけて仕上げにバジルの葉を添えて完成!
きっかけ
そのまま食べても美味しいトマトをひと味違った食べ方ができたらと思い手軽に作れる浅漬けレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★トマトはある程度の厚さに切る事でトマトの存在感を出す! ★時々タッパーを傾けながら漬ける事で均等に味を染み込ませる!
- レシピID:1070064203
- 公開日:2022/08/26
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