アプリで広告非表示を体験しよう

短時間で染み込む肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
簡単で洗い物が少ないけど、味が染みて美味しい肉豆腐です!

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
木綿豆腐
一丁(300g)
玉ねぎ
1個
白滝
200g
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐みりん
大さじ4
⭐白だし
大さじ2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を12等分に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切った白滝を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    白滝を耐熱容器に入れ、白滝がかぶるくらいの水を入れ、電子レンジで500w5分ほど加熱する。
  4. 4
    鍋に豚バラ肉、豆腐、白滝、玉ねぎをいれる。
  5. 5
    ⭐の調味料を鍋に入れ弱火〜中火で15分煮込む。
  6. 6
    小ネギを入れ完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは全体に回しかけると味のムラがなく美味しいです。

きっかけ

鍋のまま食卓に並べば洗い物も少なく調理工程も少ないのを食べたいと思い作りました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ木綿豆腐しらたき

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする