作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- ナスは4等分し、一口大にカットします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにウインナーを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 焼けたら一旦更に移します。
-
- 5
-
- オリーブオイルを入れ、ナスとキャベツを入れてよく炒めます。
-
- 6
-
- しんなりしたら味の素を振りかけてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 薄口醤油を入れて全体によく絡めます。皿に移しておいたウインナーを入れ、1分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ナスがしんなりするまで炒めると美味しかっ美味しいです。
きっかけ
醤油をかけた焼きナスが好きなので。