アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912を使ったタコのカルパッチョは健康にも◎お味も◎です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

たこ
350g
ブラックオリーブ(種無し)
6個
※酢玉ねぎ(オニオンスライス可)
40-50g
※酢玉ねぎの液(酢)
大さじ3
プチトマト
4個
バジルの葉
10枚位
塩・黒胡椒(ホール)
適宜
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪刺身用のタコをスライス
    ▪プチトマトを半分にカット
    ▪オリーブをカット
    ▪バジルの葉は洗っておく

    お皿にスライスしたタコを乗せ、オリーブ・プチトマト・バジルの葉を配置する
  2. 2
    酢玉ねぎを液ごと散りばめる

    ※酢玉ねぎ
    ID: 1070061912
  3. 3
    塩・黒胡椒をガリガリ♪

    酢玉ねぎの浸し液(酢)とオリーブオイルを回しかけたら完成♪

    タコと酢玉ねぎ・オリーブ・バジルの葉、プチトマトも全部一緒にパクッといただきます!
  4. 4
    【参考に1】

    「ごま油香る♡タコとサーモンの和風カルパッチョ」
    ID:1070062520
  5. 5
    【参考に2】

    「全部一緒にパクっとしてほしい♡真鯛のカルパッチョ」
    ID:1070063656

おいしくなるコツ

※酢玉ねぎ(ID: 1070061912)の浸し液(酢)も入れるのがポイントです。

きっかけ

いつものカルパッチョに酢玉ねぎを入れたら、健康的なうえに美味しさもUPしました(╹◡╹)

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
たこオリーブオイル玉ねぎドレッシングタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする