バター醤油牛焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳分
- 牛焼肉用 3枚
- しその葉 1枚
- 卵黄 一個
- 焼海苔の細切り ひとつまみ
- バター 6g
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 各少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 しそをみじん切りにしてご飯に混ぜ器に敷いておく。
- 2 フライパンを熱して肉を並べ塩を少々を振り両面さっと焼いてご飯に乗せる。
- 3 空いたフライパンにバター、醤油、レモン汁、黒コショウを入れバターが溶けるまでよく混ぜ、肉にかける。
- 4 中央に卵黄のせ海苔をトッピングし胡麻を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません