インゲンとお揚げの田舎煮 レシピ・作り方

インゲンとお揚げの田舎煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲンと油揚げを煮干しと一緒に煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切りにする。インゲンは4~5㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに1、煮干し、砂糖、醤油、水を入れて火にかける。沸騰したら中火にして蓋をし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064024
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る