ホッと安心する優しいお味♡かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カボチャは種とワタを取り除き、好みの大きさにカット
※所々マダラに皮を剥きますが
煮崩れするので少しでOKです
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- 2
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- 鍋に●とカボチャを入れて中火にかける
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- 3
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- 湧いてきたら鶏ひき肉を加える
出てきたアクをすくいながら煮る
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- 4
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- 鶏ひき肉に火が入ったら落とし蓋・蓋もして、火を弱めてコトコト煮込む
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- 5
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- ☆を合わせて水溶き片栗粉を用意
全体的に煮含まれ、カボチャが柔らかくなったら中火にし、みりんを加えて一煮立ちさせる
水溶き片栗粉を回しかけ、優しく軽く混ぜ合わせる
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- 6
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- トロミが付いたらグリーンピースをパラパラ♪
優しく混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
トロミがついた鶏そぼろとカボチャがとっても美味しいので、鶏ひき肉をたっぷり入れます(╹◡╹)
きっかけ
かぼちゃが残っていたので。
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