超簡単 炊くだけビーフハンバーグピラフ レシピ・作り方

超簡単 炊くだけビーフハンバーグピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆーみちゅん
ゆーみちゅん
レトルトのハンバーグを1合のご飯と一緒に炊くだけです。

材料(2人分)

  • レトルトハンバーグ 1袋
  • ミックスベジタブル 大さじ4杯
  • 白米 1合(180cc)

作り方

  1. 1 ご飯1合(水量いつも通り)を炊飯器で炊く直前に、レトルトハンバーグと、デミグラソース、ミックスベジタブル(冷凍)を入れて、軽く混ぜて、炊飯スイッチを入れます。
  2. 2 後は、炊き上がりを待つだけ。
    炊き上がった写真です。
  3. 3 出来上がりです。
    ハンバーグは、ご飯しゃもじで、適度の大きさに切りながら盛り付けました。
    デミグラハンバーグピラフの出来上がりです。

きっかけ

いつも、レトルトハンバーグのデミグラソースが、かなり余ってしまうなぁ。と思っていて、白いご飯をデミグラに混ぜたらどうなるかな?と、思い、試してみました。

おいしくなるコツ

調味料は一切入れませんでした。 味が濃いのが好きな方は、塩、胡椒、ケチャップ、中濃ソースを大さじ一杯くらい加えても良いかもしれません。

  • レシピID:1070063874
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る