超簡単 炊くだけビーフハンバーグピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトハンバーグ 1袋
- ミックスベジタブル 大さじ4杯
- 白米 1合(180cc)
作り方
- 1 ご飯1合(水量いつも通り)を炊飯器で炊く直前に、レトルトハンバーグと、デミグラソース、ミックスベジタブル(冷凍)を入れて、軽く混ぜて、炊飯スイッチを入れます。
-
2
後は、炊き上がりを待つだけ。
炊き上がった写真です。 -
3
出来上がりです。
ハンバーグは、ご飯しゃもじで、適度の大きさに切りながら盛り付けました。
デミグラハンバーグピラフの出来上がりです。
きっかけ
いつも、レトルトハンバーグのデミグラソースが、かなり余ってしまうなぁ。と思っていて、白いご飯をデミグラに混ぜたらどうなるかな?と、思い、試してみました。
おいしくなるコツ
調味料は一切入れませんでした。 味が濃いのが好きな方は、塩、胡椒、ケチャップ、中濃ソースを大さじ一杯くらい加えても良いかもしれません。
- レシピID:1070063874
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません