ペンネをそのまま入れちゃう♡手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、白ワインを回しかける
石付きをカットしたしめじは、小房に分ける
にんにくは皮をむき、みじん切り - 2 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら手羽元としめじを加えて炒める
- 3 ●を全て加え、蓋をして弱火の中火で15-20分ほど煮込む
- 4 蓋を開け、オレガノをパラパラ、黒胡椒をガリガリし、再び蓋をして弱火で暫く煮込む
- 5 ペンネを加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をして弱火で煮込む
- 6 ペンネが少し柔らかくなったら、トマトペーストを加えて混ぜ合わせ、蓋をして再び煮込む
- 7 ペンネが柔らかくなり、トロミがついてきたらバジルの葉をちぎって加え、軽く混ぜ合わせる
- 8 トマトスープがペンネに絡み、イイ感じにトロミがついたら完成♪
- 9 お皿に盛り、バジルの葉をあしらい粉チーズとタバスコを添えました(╹◡╹)
きっかけ
手羽元が少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
是非フレッシュバジルで。 バジルの香りをお楽しみください(╹◡╹)
- レシピID:1070063853
- 公開日:2022/07/03
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宇砂木いのこ2022/08/23 18:35美味しく出来ました。