ペンネをそのまま入れちゃう♡手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

ペンネをそのまま入れちゃう♡手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
下茹でせず、ペンネをそのまま入れて一緒に煮るので簡単です♪洗い物も少なくて済みますよ(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、白ワインを回しかける

    石付きをカットしたしめじは、小房に分ける

    にんにくは皮をむき、みじん切り
  2. 2 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら手羽元としめじを加えて炒める
  3. 3 ●を全て加え、蓋をして弱火の中火で15-20分ほど煮込む
  4. 4 蓋を開け、オレガノをパラパラ、黒胡椒をガリガリし、再び蓋をして弱火で暫く煮込む
  5. 5 ペンネを加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をして弱火で煮込む
  6. 6 ペンネが少し柔らかくなったら、トマトペーストを加えて混ぜ合わせ、蓋をして再び煮込む
  7. 7 ペンネが柔らかくなり、トロミがついてきたらバジルの葉をちぎって加え、軽く混ぜ合わせる
  8. 8 トマトスープがペンネに絡み、イイ感じにトロミがついたら完成♪
  9. 9 お皿に盛り、バジルの葉をあしらい粉チーズとタバスコを添えました(╹◡╹)

きっかけ

手羽元が少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

是非フレッシュバジルで。 バジルの香りをお楽しみください(╹◡╹)

  • レシピID:1070063853
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ手羽元バジルトマト缶トマトソース
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る