サラダだけじゃない♡カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
茹でてサラダにするのが定番のカリフラワーを、カレー味のソテーにしてみました(╹◡╹)

材料(2-3人分)

カリフラワー
200g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
80g
ウィンナー(シャウエッセン)
3本
カレーパウダー
小さじ2
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、湯(分量外)で固茹で

    ズッキーニは洗って2箇所スライサーでスッと皮をむき輪切り

    パプリカ2色は洗ってヘタと種を取りカット

    ウィンナーは乱切り
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにウィンナーを入れ、じっくり炒める
  3. 3
    ウィンナーからしっかり油が出たら、ズッキーニを加え両面焼く
  4. 4
    カリフラワー・パプリカも加え、オイルをなじませながら炒める
  5. 5
    カレーパウダーとバターを加え、全体をなじませながら炒め合わせる
  6. 6
    野菜が炒まり、カレーパウダーがなじんだら完成♪
  7. 7
    メイン料理の付け合わせ、パン食のおかずにも◎です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

カレー味の濃さはお好みで。カレーパウダーやバターの量を調整してくださいね。

きっかけ

残ったカリフラワーの消費のため。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワーカレー粉ソーセージ・ウインナーパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする