サラダだけじゃない♡カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分け、湯(分量外)で固茹で
ズッキーニは洗って2箇所スライサーでスッと皮をむき輪切り
パプリカ2色は洗ってヘタと種を取りカット
ウィンナーは乱切り
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンにウィンナーを入れ、じっくり炒める
-
- 3
-
- ウィンナーからしっかり油が出たら、ズッキーニを加え両面焼く
-
- 4
-
- カリフラワー・パプリカも加え、オイルをなじませながら炒める
-
- 5
-
- カレーパウダーとバターを加え、全体をなじませながら炒め合わせる
-
- 6
-
- 野菜が炒まり、カレーパウダーがなじんだら完成♪
-
- 7
-
- メイン料理の付け合わせ、パン食のおかずにも◎です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
カレー味の濃さはお好みで。カレーパウダーやバターの量を調整してくださいね。
きっかけ
残ったカリフラワーの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません