アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと豚肉と新生姜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキの絹さやと新生姜の風味が美味しい豚肉の炒め物です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
250g
絹さや
100g
新生姜
50g
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩とコショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。新生姜を千切りにする。豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豚肉と新生姜を入れて炒める。
    肉に8割程度火が通ったら絹さやを加えて炒める。
  3. 3
    絹さやに火がとおったら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする