材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 水
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐料理酒
- 大さじ2
- ⭐白だし
- 大さじ1
- ♩水
- 大さじ2
- ♩片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3cm長さ、5mm幅に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジ600Wで2分温める。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 2に⭐を加え中火で炒める。
-
- 4
- 3にかぼちゃを加え弱火で10分煮詰める。
-
- 5
- ♩水溶き片栗粉を作り4に加えとろみをつける。
きっかけ
かぼちゃとひき肉が安く、お弁当にも映えるものを作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません