下茹で不要♡ブロッコリーときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったブロッコリーは小房に分け、茎もカットする
しめじ・舞茸は石付きを取り、小房に分ける
にんにくは皮をむき、みじん切りにする
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに1のニンニクを加える
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出てきたらブロッコリーの茎→蕾→キノコ類の順に加え、炒めていく
-
- 4
-
- 白ワインを回し入れ炒め合わせ、塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリする
軽くて炒め合わせたら完成♪
-
- 5
-
- 色味にプチトマト(分量外)をあしらいました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでなく、生のもので。
きっかけ
目に付いたブロッコリーを、大好きなオリーブオイル&ガーリックと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メイン料理の付け合わせにも(╹◡╹)