黒胡椒とマヨ香るアスパラベーコンしめじのマヨソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石附を切り落とし、バラしておく。
-
- 2
- アスパラガスは根本の皮をピーラーで剥いて、3cm〜4cmくらいの幅で切る。
-
- 3
- ベーコンの場合は2cmぐらいの幅に切る。
-
- 4
- フライパンにベーコンをいれ中火で 2分ほど焼く。(ベーコンから脂がでるため油は不要)
-
- 5
- 4にしめじとアスパラも追加して焼く。火が通ったら塩、黒胡椒を振る。
-
- 6
- 5を5分ほど冷まし、マヨネーズを加え混ぜて器に盛り付け完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、いつも塩胡椒で炒めるだけなのでマヨネーズを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません