アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒とマヨ香るアスパラベーコンしめじのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
マヨネーズと黒胡椒の風味で箸が進みます!

材料(2人分)

しめじ
1/2株
アスパラ
3本
ベーコン
100g
マヨネーズ
大さじ1
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石附を切り落とし、バラしておく。
  2. 2
    アスパラガスは根本の皮をピーラーで剥いて、3cm〜4cmくらいの幅で切る。
  3. 3
    ベーコンの場合は2cmぐらいの幅に切る。
  4. 4
    フライパンにベーコンをいれ中火で 2分ほど焼く。(ベーコンから脂がでるため油は不要)
  5. 5
    4にしめじとアスパラも追加して焼く。火が通ったら塩、黒胡椒を振る。
  6. 6
    5を5分ほど冷まし、マヨネーズを加え混ぜて器に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、いつも塩胡椒で炒めるだけなのでマヨネーズを加えてみました!

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
しめじマヨネーズベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする