豚肉と春キャベツと新玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま
- 200g
- 春キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3センチ
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは厚めにスライスする、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして
*をもみ込む。
-
- 3
- 1を好みの硬さに茹でザルにあげておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき豚肉を入れて火が通るまで炒める。
味噌、砂糖、しょうゆを加えてなじむまで炒め、野菜を加えて炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません