アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とほうれん草で生姜風味の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
200g
ほうれん草
一袋
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油の半量を敷き、ほうれん草を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草戻し、生姜と醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする