たっぷり乗せてどうぞ♡しらす乗せ冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しらすに熱湯(分量外)をかけ、ザルにあげる
生姜は皮をむき、おろす
-
- 2
-
- 豆腐の上に1のしらすを乗せ、おろし生姜をあしらえば完成♪
カイワレ(分量外)も乗せてみました(╹◡╹)
※同じ作業を繰り返し、もう一丁作ります
-
- 3
-
- 【参考に1】
ゆば豆腐ver.
チョットイイお豆腐だと美味しさ倍増です^ ^
-
- 4
-
- 【参考に2】
大葉とミョウガをプラスver.
おいしくなるコツ
添えるおろし生姜はチューブでなく、生のもので。
きっかけ
冷奴のバリエーションを増やしたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません