材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(約300グラム)
- シーチキン
- 小1缶
- ねぎ
- 適量
- たまご
- 1個
- しお
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2〜1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく。
ねぎは小口切りにし、シーチキンは油をきっておく。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を160°に熱し、スプーンで成形しながら落とし入れる。カラッときつね色になるまで揚げて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパー等に包み重しを乗せ、冷蔵庫で30分くらい置き、しっかり水切りした方が美味しくでき上がります。
きっかけ
ヘルシーなナゲットを食べたくて作りました。
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