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豆腐を入れて節約、ダイエット鶏つくね レシピ・作り方

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ririレシピ
ダイエットメニューですが、ふわふわしていて美味しいです!大葉がアクセントとなり美味しいです(・・*)
みんながつくった数 1

材料( 2人分)

鶏むねひき肉
150g
絹豆腐
50g
みじん切りした長ネギ
1/2本
⭐片栗粉
大さじ2
⭐生姜チューブ
小さじ1
⭐料理酒
小さじ1
⭐醤油
小さじ1/2
⭐塩
ひとつまみ
大葉
4枚
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に⭐を入れ、粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    1を4等分にして丸く成形する。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、2を入れ4分ほど焼く。
  4. 4
    裏返して、2分ほど焼き、焼き色がついたら蓋をして3分ほど焼く。
  5. 5
    4の上に大葉を置いて、大葉の面を下にして弱火で1分ほど焼く。
  6. 6
    器に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

粘り気が出るまでこねるとふわふわになります(*'v`*)

きっかけ

最近、太ったので鳥むね肉のひき肉を使ってヘルシーな料理を作りたいと思い作りました(^ ^)

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 08:14
ヘルシーで美味しかったです(*^ω^*)
−20kgのぽこ

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