豚肉とキャベツのとろみ煮浸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツのとろみ煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
春キャベツを使った豚肉とキャベツの煮びたしです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 豚肉に*をもみこみ、ごま油をしいたフライパンで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに1、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 豚肉を戻して軽く煮て、とろみがついてきたら塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070063466
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る