餃子の皮でおつまみ!アスパラの★ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ⚫︎コンソメ
- 小さじ2
- ⚫︎醤油
- 小さじ1
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎ナツメグ
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 餃子の皮
- 12枚
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- パセリ、あれば。
- 1房
作り方
-
- 1
- アスパラはサッと茹でて、縦半分に切り2等分に切る。
玉ねぎ、パセリはみじん切りに。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、合い挽き肉を炒める。
塩、胡椒を振る。
-
- 2
- お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と⚫︎の調味料を入れる。
10ふん程度煮詰めて、塩、胡椒で味を整える。
-
- 3
- グラタン皿に、ミートソースの1/3を入れて、餃子の皮を6枚並べてアスパラを乗せる。
これを繰り返す。
最後にミートソースをかけて、とろけるチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 200度に余熱したオーブンで、7〜8分加熱する。
チーズに焼き色が付いたら、取り出してパセリを散らす。
おいしくなるコツ
醤油とナツメグを入れて、味に深みを出します。
焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより、調節して下さい。
トースターでも可能です。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、活用したかったから。
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