餃子の皮でおつまみ!アスパラの★ラザニア レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ!アスパラの★ラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
餃子の皮で、アスパラのミートラザニアを作りました。お酒のおつまみに、ぴったりです。ポイントは、醤油とナツメグです。味に深みが出て、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラはサッと茹でて、縦半分に切り2等分に切る。
    玉ねぎ、パセリはみじん切りに。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、合い挽き肉を炒める。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2 お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と⚫︎の調味料を入れる。
    10ふん程度煮詰めて、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 グラタン皿に、ミートソースの1/3を入れて、餃子の皮を6枚並べてアスパラを乗せる。
    これを繰り返す。
    最後にミートソースをかけて、とろけるチーズを乗せる。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで、7〜8分加熱する。
    チーズに焼き色が付いたら、取り出してパセリを散らす。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、活用したかったから。

おいしくなるコツ

醤油とナツメグを入れて、味に深みを出します。 焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより、調節して下さい。 トースターでも可能です。

  • レシピID:1070063446
  • 公開日:2022/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア簡単夕食合い挽き肉アスパラ餃子の皮
関連キーワード
簡単 ラザニア おつまみ アスパラ
料理名
餃子の皮で、アスパラのミートラザニア
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る