餃子の皮でおつまみ!アスパラの★ラザニア レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラはサッと茹でて、縦半分に切り2等分に切る。
玉ねぎ、パセリはみじん切りに。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、合い挽き肉を炒める。
塩、胡椒を振る。 -
2
お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と⚫︎の調味料を入れる。
10ふん程度煮詰めて、塩、胡椒で味を整える。 -
3
グラタン皿に、ミートソースの1/3を入れて、餃子の皮を6枚並べてアスパラを乗せる。
これを繰り返す。
最後にミートソースをかけて、とろけるチーズを乗せる。 -
4
200度に余熱したオーブンで、7〜8分加熱する。
チーズに焼き色が付いたら、取り出してパセリを散らす。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、活用したかったから。
おいしくなるコツ
醤油とナツメグを入れて、味に深みを出します。 焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより、調節して下さい。 トースターでも可能です。
- レシピID:1070063446
- 公開日:2022/05/10
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じゃんじゃん08132024/06/24 17:39餃子の皮っていつも半端にあまりがちなので、アレンジレシピ助かりました。
おいしくいただきました。