材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚細切れ肉
- 150g
- ゆでタケノコ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 少々
- ニラ
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量個
作り方
-
- 1
- タケノコは薄切り、玉ねぎは1cm幅、キャベツと人参は短冊切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして、塩とコショウを軽くふる。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒める。
タケノコ、玉ねぎ、キャベツ、人参も加えて炒め、蓋をして中火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- うどん、ニラ、醤油、鰹節を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません