タケノコと新玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコ、新玉ねぎ、キャベツで具だくさんの焼きうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚細切れ肉
150g
ゆでタケノコ
100g
新玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
人参
少々
ニラ
1/2袋
ごま油
小さじ2
鰹節
2g
醤油
大さじ2
塩、白コショウ
各適量個

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、玉ねぎは1cm幅、キャベツと人参は短冊切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして、塩とコショウを軽くふる。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒める。

    タケノコ、玉ねぎ、キャベツ、人参も加えて炒め、蓋をして中火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    うどん、ニラ、醤油、鰹節を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする