筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
春らしく、筍ごはん、

材料(4人分)

3合
3合より少し少なく
白だし
80㍉
筍アク抜きしたもの
小さめ1本
しめじ
一袋
おだしがしみたきざみあげ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    筍を切る
    穂先は薄切りに
    下の方はイチョウ切りに
  2. 2
    米を洗う
    白だしと水が合わせて3合になるように水量を合わせます
  3. 3
    白だし、筍、あげ、しめじを入れて炊飯するだけです
    今回はこのきざみ揚げをつかいました

きっかけ

筍を頂いたので

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする