アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鳥ひき肉とキノコが入った具沢山の炒り豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
2個
鶏挽き肉
50g
ニンジン
3cm
しめじ
1/4パック
椎茸
2個
生姜のみじん切り
大さじ1
ごま油
小さじ1
200cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切っておく。しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石づきをとってスライスする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき生姜とひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。人参、きのこを加えて軽く炒め、豆腐を崩して加える。
  3. 3
    水、砂糖、醤油、塩少々を加えて水分が無くなるまで煮て、塩で味を整え、卵を加えて火が通るまで炒る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする