材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 鶏挽き肉
- 50g
- ニンジン
- 3cm
- しめじ
- 1/4パック
- 椎茸
- 2個
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水を切っておく。しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石づきをとってスライスする。にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき生姜とひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。人参、きのこを加えて軽く炒め、豆腐を崩して加える。
-
- 3
- 水、砂糖、醤油、塩少々を加えて水分が無くなるまで煮て、塩で味を整え、卵を加えて火が通るまで炒る。
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