材料(3~4人分)
- 小松菜
- 一袋
- 豚こま切れ肉
- 400g
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 醤油(肉の下味)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- *醤油、みりん
- 各大さじ1
- *おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。 豚肉に下味の醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をひき小松菜を入れてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油と 生姜の千切りを入れて軽く炒め、 豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 小松菜を戻し*を加えてなじむまで炒めて出来上がり。
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