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豚肉と小松菜の生姜じょうゆ炒め レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり小松菜と豚肉の生姜風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

小松菜
一袋
豚こま切れ肉
400g
生姜の千切り
大さじ1
醤油(肉の下味)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
*醤油、みりん
各大さじ1
*おろししょうが
大さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。 豚肉に下味の醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をひき小松菜を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油と 生姜の千切りを入れて軽く炒め、 豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜を戻し*を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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